Услуга Трезвый водитель

8(495) 999-75-62

Работаем круглосуточно

Заказать онлайн

То, что такси является самым удобным видом городского транспорта, сомнений не вызывает, однако далеко не везде отношение к нему одинаково, да и сами сервисы такси имеют свои особенности. Если говорить о Европе, то считается, что самые доброжелательные и исполнительные таксисты находятся в Барселоне, хотя при этом они являются и наиболее темпераментными, что как оказывается вполне совместимо.

Берлинские таксисты вынуждены искать пассажиров

А вот самые рассудительные и спокойные водители такси работают в столице Англии, при этом они еще и отличаются приветливостью и терпением. Трудно сказать насколько подобные характеристики могут быть связаны с национальными особенностями, но факт остается фактом. А вот в Берлине оказывается настоящее перенасыщение таксомоторами и как утверждают специалисты около двух тысяч машин такси, можно было бы и сократить.

А вот в Бельгии таксомоторов не хватает

С другой стороны, переизбыток таксомоторов вовсе не способствует особой лояльности, и цены остаются на одном уровне, не смотря ни на что. Просто таксисты в столице Германии предпочитают не стоять на месте, а активно передвигаться по городу в поисках зазевавшегося пассажира. Бельгийская столица имеет свои особенности и здесь уж точно переизбыток таксомоторов не наблюдается, а совсем даже наоборот. На рынке работают только официальные компании, которые жестко следят за соблюдением принятых правил, однако в проигрыше остаются пассажиры, которым приходится ждать такси достаточно долго.

В Европе подрабатывать таксистом нелегально запрещено

Как показывает практика, все равно находятся бельгийцы желающие подработать извозом неофициально, однако им лучше тщательно скрывать свои намерения и маскировать действия, так как это может грозить малоприятными последствиями. Вообще-то в европейских странах запрещено заниматься частным извозом, хотя конечно находятся желающие, и нарушить существующие правила. Просто в каждой стране свой способ наказания и далеко не всегда получится обойтись просто штрафом.

В подавляющем большинстве европейских стран таксомоторы вызываются по телефону, или их можно найти на стоянке, считающейся официальной. Просто на улице не принято ловить машину, поэтому лучше поинтересоваться соответствующей информацией заранее. Самые дорогие услуги такси в столицах Англии и Швейцарии, а самое дешевое такси в Португалии, хотя водители там менее аккуратны, чем в других европейских столицах. Ну и парижские таксисты хитрят больше всех и могут повезти пассажиров далеко не самым коротким путем, хотя и здесь дефицит машин наблюдается регулярно.